Letztes Feedback

Meta





 

Kuchen Rezept

175 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er) (Größe M)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
150 g Joghurt (Vollmilch)
2 EL Milch
150 ml Whiskey - Sahne - Likör (z.B. Baileys)
100 g Schokoladenraspel (Vollmilch)
100 g Haselnüsse (Haselnusskrokant)
400 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
 etwas Fett für die Form

Zubereitung

Butter, Zucker und den Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eiercreme rühren. Milch und 75 ml Likör einrühren. 75 g Schokoraspeln und 75 g Krokant unterheben.

Eine Springform (26 cm Durchmesser) sorgfältig fetten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gasherd Stufe 2) 30-35 Minuten backen.

Den Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zunächst leicht anschlagen. 50 ml Likör hinzufügen und steif schlagen. Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Kuchen mit der Likörsahne rundherum dick einstreichen und mit jeweils 25 g Krokant und Schokoladenraspeln bestreuen. Mit restlichem Likör beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen.

22.3.12 16:51

Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen